Выбор подходящего терминала — самое ответственное решение перед его покупкой. Особенно, если вы покупаете его впервые.
Какие есть терминалы для использования в России?
Прежде всего, нужно понимать, что просто купить терминал и сразу же его использовать невозможно. Сначала вы должны отнести его в банк, указать, на какой расчетный счет зачислять деньги (обязательно должен быть расчетный счет ИП или ООО, счет физлица не подойдет) а тот, в свою очередь, настроит его и выдаст вам готовый к работе терминал.
Основные правила покупки терминала:

Данные рекомендации актуальны только для рынка России и могут не подходить для рынков Казахстана, Республики Беларусь и Украины.
Выберите банк, в котором вы собираетесь использовать терминал и уточните у отдела эквайринга банка: возможно ли использовать данный терминал, какая модификация терминала должна быть, наличие бесконтактной оплаты (с 2019 года оно обязательно). Частая практика в России у банков заключается в том, что банк работает только с одним брендом-производителем терминалов. Впрочем, бывают и "универсальные" банки, которые работают одновременно с несколькими брендами, но такое встречается редко.
Например, для России выпущено 7 разных модификаций терминала Ingenico iWL 220. Одни из них принимают бесконтактную оплату, а другие — нет. Одни работают с сим-картой, а другие только по Wi-Fi и никак иначе. Чтобы не оказаться заложником подобной ситуации, покупать лучше либо в банке (дорого, с гарантией), либо у специализированных компаний (ощутимо дешевле, с гарантией).
Во-первых, терминал должен иметь документы, которые вы предоставите в банк для подтверждения своих прав собственности на терминал. А во-вторых, важно, чтобы терминал был исправен: проверить это без опыта работы в сфере эквайринга практически невозможно.